السبت، 28 يوليو 2012

شراب البطيخ الأحمر


شراب البطيخ الأحمر








المكوّنات 



1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف 
المحلّى خالي الدسم المبرّد



750 غ من البطيخ المبرّدة والمنزوعة منها البذور 
والمقطّعة إلى مكعّبات



1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا


3 مكعبات من قطع الثلج المسحوقة


طريقة التحضير 


توضع كافة المكوّنات في خلاّط كهربائي وتُطحن
لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تمتزج جيداً
بعضها مع بعض لمدة دقائق 
يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدّم 



===================


شراب الفراولة واليانسون المثلج






المكوّنات 


3½ أكواب أو 900 غ من عصير الفراولة
400 غ من الفراولة
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¾ أكواب من اللبن الزبادي الخالي من الدسم 
المثلّج
½ ملعقة صغيرة من اليانسون المطحون
2 نقاط من سائل التلوين الأحمر
400 غ من قطع الثلج المسحوقة




طريقة التحضير 


تُمزج جميع المكوّنات في الخلاّطة الكهربائية
باستثناء سائل التلوين الأحمر والثلج المسحوق. 
تُخلط لمدّة 5 دقائق حتى تُشكّل مزيجاً ناعماً.
يُضاف الثلج وسائل التلوين الأحمر ويُعاد الخلط لدقيقتين. 
يُقدّم الشراب باردا



========================


شراب التفاح وشاي اريل غراي بالحليب






المكوّنات 


لتحضير الشاي

½ كوب من الماء
10 ملاعق طعام أو 80 غ من شاي إيرل غراي

لتحضير الشراب المخفوق

3½ أكواب أو 900 غ من عصير التفاح غير المحلّى
500 غ من التفاح الأخضر المقطع الى شرائح
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¼ أكواب أو 240 غ من اللبن الزبادي 
الخالي من الدسم والمثلّج
400 غ من مكعبات الثلج المسحوق




طريقة التحضير 


لتحضير شاي "إيرل غراي"
يُغلى الماء ويُضاف الشاي
ثمّ يُرفع عن النار ويُترك جانباً لمدّة 10 دقائق
تُمزج جميع المكوّنات في الخلاّطة بما في ذلك شاي "إيرل غراي" باستثناء الثلج المسحوق.
تُخلط المكوّنات لمدّة 5 دقائق حتى يصبح المزيج ناعماً

يُضاف الثلج ويُعاد الخلط لدقيقتين 
يُقدّم الشراب المخفوق في كوب كبير مثلّج 


===================
عصير فراوله بالايس كريم


المقادير :
- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم

الطريقة :- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط 

يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً 

إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .

..:: للتزين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس

في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع

الكأس ثم يصب
عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس 

===================


عصير كوكتيل طبقات



المقادير :
كيس فراولة مجمدة 
كيس مانجا مجمد 
موز على حسب عدد الاشخاص

الطريقة : 
- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة 

و الفراولة على حدة و
الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة 
حسب الرغبة . 
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث 
تسكبي الاثقل (المانجا)
من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , 
و قدميه بارداً .


===================


عصير تفاح وفراوله


المقادير :
1_ تفاحة واحدة
2_4 ملاعق تانج فراولة
3_سكر حسب الرغبة
4_ماء

الطريقة :
تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط

مع باقي المقادير ثم تصب
في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة 

من الفراولة أو حلقة تفاح . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق