السبت، 28 يوليو 2012

عصائر رمضانيه


المكوّنات



1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف 
المحلّى خالي الدسم المبرّد



750 غ من البطيخ المبرّدة والمنزوعة منها البذور 
والمقطّعة إلى مكعّبات



1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا



3 مكعبات من قطع الثلج المسحوقة



طريقة التحضير



توضع كافة المكوّنات في خلاّط كهربائي وتُطحن
لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تمتزج جيداً
بعضها مع بعض لمدة دقائق 
يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدّم





===================





شراب الفراولة واليانسون المثلج



طريقة اعداد عصائر رمضان 2011,عصائر




المكوّنات



3½ أكواب أو 900 غ من عصير الفراولة
400 غ من الفراولة
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¾ أكواب من اللبن الزبادي الخالي من الدسم 
المثلّج
½ ملعقة صغيرة من اليانسون المطحون
2 نقاط من سائل التلوين الأحمر
400 غ من قطع الثلج المسحوقة




طريقة التحضير



تُمزج جميع المكوّنات في الخلاّطة الكهربائية
باستثناء سائل التلوين الأحمر والثلج المسحوق. 
تُخلط لمدّة 5 دقائق حتى تُشكّل مزيجاً ناعماً.
يُضاف الثلج وسائل التلوين الأحمر ويُعاد الخلط لدقيقتين. 
يُقدّم الشراب باردا


========================





شراب التفاح وشاي اريل غراي بالحليب


طريقة اعداد عصائر رمضان 2011,عصائر


المكوّنات 


لتحضير الشاي


½ كوب من الماء
10 ملاعق طعام أو 80 غ من شاي إيرل غراي

لتحضير الشراب المخفوق


3½ أكواب أو 900 غ من عصير التفاح غير المحلّى
500 غ من التفاح الأخضر المقطع الى شرائح
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¼ أكواب أو 240 غ من اللبن الزبادي 

الخالي من الدسم والمثلّج
400 غ من مكعبات الثلج المسحوق




طريقة التحضير 


لتحضير شاي "إيرل غراي"
يُغلى الماء ويُضاف الشاي
ثمّ يُرفع عن النار ويُترك جانباً لمدّة 10 دقائق

تُمزج جميع المكوّنات في الخلاّطة بما في ذلك شاي "إيرل غراي" باستثناء الثلج المسحوق. 
تُخلط المكوّنات لمدّة 5 دقائق حتى يصبح المزيج ناعماً

يُضاف الثلج ويُعاد الخلط لدقيقتين 
يُقدّم الشراب المخفوق في كوب كبير مثلّج 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق